辛子蓮根と馬刺しの燻製のセット

販売価格 2,050円(税込)
セット


熊本名産「からし蓮根」と「馬刺しの燻製」のセットです。
辛子蓮根は、れんこんの穴の中に和辛子粉を混ぜた味噌を詰め、小麦粉、ウコン、くちなしの衣をつけて、油で揚げています。おかずにも、お酒のおつまみにもぴったり! 薄く(5ミリから1センチ幅)切ってお召し上がり下さい。
馬刺しの燻製は酒の肴にもってこいの逸品!!薄く切ってそのままお召し上がりください。
贈答用や、ご自宅用にも大変喜ばれています!


内容量 辛子蓮根、馬刺しの燻製各1本
原材料 【からし蓮根】
れんこん、みそ(大豆(遺伝子組み換えではない)、米、麦、大麦、食塩)、還元水あめ、砂糖、小麦粉、米粉、からし、植物油脂、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ色素)
【馬刺しの燻製】
馬肉、乳たん白、糖類(オリゴ糖、粉末水あめ、砂糖)、食塩、植物性たん白、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法 からし蓮根 要冷蔵(10℃以下)、馬刺しの燻製 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 からし蓮根 7日間、馬刺しの燻製 60日間